Die vergangenen Titelthemen

Das ist unser Archiv. Hier präsentieren wir Titelthemen der vorherigen Ausgaben. Unser Magazin gibt es als monatliches Abo, einzelne Hefte können in der Buchhandlung Rombach gekauft werden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

HELDEN AM HERD (November 2018)

Plaza-Culinaria: kulinarisches Klassentreffen
netzwerk südbaden

Zum 15. Mal findet in diesem Jahr die Freiburger Genießermesse Plaza Culinaria statt. Erwartet wird erneut ein Besucherrekord. Was ist das Erfolgsrezept? Welche Aussteller...

Mehr lesen
Titelstory: Von Hidden Champions und einfachen Dingen
netzwerk südbaden

Im Herbst herrscht Küchenhochsaison – Vorweihnachtliches trifft Schlemmer-Messen, dazu saisonale Top-Zutaten. Und die generelle Zugkraft des Gemüts ins Innere sorgt dafür, dass man dem...

Mehr lesen
Küchentechnik: Entspannen, um Gas zu geben
netzwerk suedbaden

Wenn es eines gibt, das Unternehmenschefs von Köchen lernen können, dann ist es- perfekte Organisation: „Mise en place“ heißt die Lehre des korrekten Vorbereitens,...

Mehr lesen
Braukunst: Handwerkliche Qualität als Trumpf
netzwerk südbaden

Biere aus der TV-Werbung, regionale Großbrauereien und trendiges Craft Beer – es könnte für das lokale Bräu vom Dorf immer enger werden. Drei kleine...

Mehr lesen
Patisserie: Die Kugel rollt
netzwerk südbaden

In einem kleinen Dorf im Kinzigtal wird seit fünf Jahren hochwertiges Naschwerk in Deutschlands wohl kleinster Pralinenmanufaktur hergestellt. Für Koch und Konditor Egbert Laifer...

Mehr lesen