• Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Facebook
Instagram
LinkedIn
Netzwerk Südbaden Logo
Netzwerk Südbaden
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Netzwerk Südbaden
  • Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
0
  • Respekt 06/2024
  • Schwerpunkte

Damit alle gerne zur Arbeit kommen

  • 20. Juni 2024
b Blumen zum Geburtstag oder ein freundlicher Umgangston: Es gibt viele Möglichkeiten für einen respektvollen Umgang im Unternehmen. Foto: Unsplash
b Blumen zum Geburtstag oder ein freundlicher Umgangston: Es gibt viele Möglichkeiten für einen respektvollen Umgang im Unternehmen. Foto: Unsplash
Total
0
Shares
0
0
0
0

Was gehört zum respektvollen Miteinander im Unternehmen? Worauf Führungskräfte achten können. Zwei Unternehmer, ein Gewerkschafter und eine Psychologin erzählen.

Text: Susanne Maerz

Anschreien gehört(e) in der Profiküche häufig zum guten Ton. Diese Erfahrung hat auch Johannes Dilger gemacht, als er mit Anfang 20 nach seiner Kochausbildung als Saisonkraft in einem guten Haus am österreichischen Arlberg anheuerte. Und sie hat ihn geprägt, wie er berichtet. „Der Küchenchef hat schon am Morgen ohne Grund rumgeschrien“, erinnert sich der heute 41-Jährige. „Da hab‘ ich meinen Mut zusammengenommen und zu ihm gesagt: Das muss ich mir nicht antun, ich kann auch nach Hause gehen zum Arbeiten.“ Das machte er dann auch, obwohl sonst alles perfekt gewesen war und die Stelle sich gut in seinem Lebenslauf gemacht hätte. Er ging zurück und arbeitete einige Monate im elterlichen Betrieb, dem „Wirtshaus zur Sonne“ in Glottertal. Von seinen Eltern Gertrud und Arndt Dilger war er einen freundlichen Umgangston und ein gutes Betriebsklima gewohnt – auch in der Küche – und schätzte dies.

Dass beides nicht selbstverständlich ist, lernte Dilger auch bei seinen weiteren Stationen. Anschreien lassen musste er sich zwar nicht mehr, WEITERLESEN…

Total
0
Shares
Teilen 0
Teilen 0
Teilen 0
Tweet 0
Teilen 0
Teilen 0

Schreiben Sie einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ANZEIGE
FREYLER
    • Freiburger Mittelstandskongress 2023
    • PR-Anzeige

Freyler: Architektur für die Zukunft

  • Kathrin Ermert
  • 26. Juli 2023
Unser Podcast

Julica Goldschmidt interviewt Menschen aus der regionalen Wirtschaftswelt.
Unser Newsletter
Facebook
Instagram
LinkedIn
Anzeige
Weitere Beiträge
  • Roika
    „Wir sind wie eine Modelagentur für Köche“
    • 24. Oktober 2025
  • Waschbärversand
    Das Ende eines Pioniers
    • 16. Oktober 2025
  • Romberger
    „Wenn die KI die Onlinebestellung übernimmt, ist das ein riesiges Problem vor allem für kleinere Shops“
    • 27. November 2025
  • Jenny Santo
    Am Arbeitsplatz: Jenny Santo
    • 6. November 2025
  • Umfrage_Vetrieb
    Umfrage: Was sind Ihre Heraus­forderungen im Vertrieb und wie reagieren Sie darauf?
    • 21. November 2025
Anzeige
Abo: Jetzt bestellen
  • Cover NWS 11/2025 Schwerpunkt Sales Netzwerk Südbaden Jahresabo print & digital 90,00 €

    inkl. 7% MwSt.

    Kostenloser Versand

    12 Ausgaben

Verlag

Netzwerk Südbaden GmbH

Bayernstraße 10

79100 Freiburg

Redaktion

Universitätsstraße 10

79098 Freiburg

T 0761 45002800

Services

Abo

Mediadaten

Jobs

Medienpartner
Bundesverband mittelständische Wirtschaft
Freiburger Mittelstandskongress
Marketing Club Ortenau-Offenburg
Netzwerk Südbaden
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Impressum
© Netzwerk Südbaden 2024

Geben Sie ein Suchwort ein und bestätigen Sie mit Enter