• Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Facebook
Instagram
LinkedIn
Netzwerk Südbaden Logo
Netzwerk Südbaden
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Netzwerk Südbaden
  • Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
0
  • Rohstoffe 12/2024
  • Schwerpunkte

Die lange Reise der Reste

  • 31. Dezember 2024
Speisereste
Total
0
Shares
0
0
0
0

Kerne, Schalen, Tellerreste, Verdorbenes – für viele organische Abfälle gibt es keine weitere Verwendung, aber sie fallen in Großküchen in rauen Mengen an. Wohin also damit und wie wird daraus eine Rohstoffquelle, die auch wirtschaftlich interessant ist?

Text: Julia Donáth-Kneer

Dass er sich zu wenig mit seinem Job identifizieren würde, kann man Daniel Sachse wirklich nicht vorwerfen. „Speise­reste. Mjam Mjam Mjam!“ steht auf einem Sticker, der fast die gesamte Vorderseite seines Laptops einnimmt. Der 38-Jährige ist Marketingmanager bei dem Offenburger Traditionsunternehmen Meiko und verantwortlich für das gesamte Speisereste-Portfolio. Die als Start-up gegründete Meiko Green Waste Solutions war zunächst eine eigenständige Tochter des Spülmaschinenher­stellers. Seit März dieses Jahres ist sie als Business Unit direkter Teil der Firma Meiko Maschinenbau. Über 50 Mitarbeitende kümmern sich um den professionellen Umgang mit Speiseresten…

HIER WEITERLESEN

Total
0
Shares
Teilen 0
Teilen 0
Teilen 0
Tweet 0
Teilen 0
Teilen 0

Schreiben Sie einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ANZEIGE
FREYLER
    • Freiburger Mittelstandskongress 2023
    • PR-Anzeige

Freyler: Architektur für die Zukunft

  • Kathrin Ermert
  • 26. Juli 2023
Unser Podcast

Julica Goldschmidt interviewt Menschen aus der regionalen Wirtschaftswelt.
Unser Newsletter
Facebook
Instagram
LinkedIn
Weitere Beiträge
  • Roika
    „Wir sind wie eine Modelagentur für Köche“
    • 24. Oktober 2025
  • Vertragsunterzeichnung
    Nicht nebenbei „So machen wir’s“ tippen
    • 24. November 2025
  • Petersen
    Auf einen Espresso mit Nils Petersen
    • 28. November 2025
  • manufakturen
    Kleine Chargen, große Leidenschaft, viel Handarbeit
    • 17. Oktober 2025
  • Denise Boehm
    „Man kann alles werden, wenn man es nur möchte“
    • 16. Oktober 2025
Anzeige
Abo: Jetzt bestellen
  • Cover NWS 11/2025 Schwerpunkt Sales Netzwerk Südbaden Jahresabo print & digital 90,00 €

    inkl. 7% MwSt.

    Kostenloser Versand

    12 Ausgaben

Verlag

Netzwerk Südbaden GmbH

Bayernstraße 10

79100 Freiburg

Redaktion

Universitätsstraße 10

79098 Freiburg

T 0761 45002800

Services

Abo

Mediadaten

Jobs

Medienpartner
Bundesverband mittelständische Wirtschaft
Freiburger Mittelstandskongress
Marketing Club Ortenau-Offenburg
Netzwerk Südbaden
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Impressum
© Netzwerk Südbaden 2024

Geben Sie ein Suchwort ein und bestätigen Sie mit Enter