Reduzierte Öffnungszeiten, regionale Zutaten, kulinarisch anspruchsvoll: Das Drexlers in der Freiburger Rosastraße sieht aus wie immer und ist doch ein anderes Restaurant geworden. Das neue Konzept hat der Michelin mit einem grünen Stern belohnt. Doch die Gäste halten sich noch zurück.
Text: Kathrin Ermert
Es passierte wieder im Sommer und wieder in der Ferienzeit. Mitte Juni veröffentlichte der renommierte Restaurantführer Guide Michelin seine aktuelle Ausgabe und verlieh dem Freiburger Restaurant Drexlers einen grünen Stern. Der steht für eine besonders verantwortungsvolle und nachhaltige Gastronomie. Doch mitten in den baden-württembergischen Pfingstferien und im Schatten der doppelten Auszeichnung für ein anderes Freiburger Restaurant scheint die Auszeichnung des Drexlers in der Stadt untergegangen zu sein. Denn ungleich mehr Aufmerksamkeit bekam das erst ein Jahr zuvor eröffnete Hawara, das ebenfalls einen grünen und zugleich einen regulären roten Michelin-Stern erhalten hatte (wie auch Netzwerk Südbaden berichtete).
Dass der eigene Erfolg kaum wahrgenommen wird, sorgte in der Rosastraße neben dem Colombipark, wo das Drexlers ansässig ist, für ein Déjà-vu. Denn vor zwei Jahren …