• Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Facebook
Instagram
LinkedIn
Netzwerk Südbaden Logo
Netzwerk Südbaden
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Netzwerk Südbaden
  • Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
0
  • Proben, prüfen, testen 10/2024
  • Schwerpunkte

Im Auftrag des Sterns

  • 18. Oktober 2024
Restauranttests
Total
0
Shares
0
0
0
0

Über Geschmack lässt sich nicht nur streiten, sondern auch urteilen. Das macht ein französischer Reifenhersteller seit mehr als hundert Jahren. Über die Arbeit des Guide Michelin, die Auswirkung seiner Gastrokritik und einen Restauranttester aus der Region.

Text: Kathrin Ermert

Früher war es ein gefährlicher Beruf. Aus – durchaus berechtigter – Angst vor vergifteten Mahlzeiten beschäftigten weltliche wie kirchliche Herrscher oft Vorkoster. Im alten Rom beispielsweise musste ein Sklave alle Speisen und Getränke probieren, ehe der Herrscher selbst zugriff – vorausgesetzt der Praegustator zeigte nach einer gewissen Wartezeit keine Anzeichen einer Vergiftung. Der Vatikan ließ laut Wikipedia noch bis in die Fünfzigerjahre bei manchen Liturgien Wein und Wasser vorab kosten, um sicherzustellen, dass die Gaben bedenkenlos verzehrbar sind. Giftmorde gibt es zwar immer noch, die Qualität von Lebensmitteln testen zwischenzeitlich aber Labore. Der Job des Vorkosters hat sich zur weitaus angenehmeren Tätigkeit der Gastrokritik gewandelt. … WEITERLESEN

Total
0
Shares
Teilen 0
Teilen 0
Teilen 0
Tweet 0
Teilen 0
Teilen 0

Schreiben Sie einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ANZEIGE
FREYLER
    • Freiburger Mittelstandskongress 2023
    • PR-Anzeige

Freyler: Architektur für die Zukunft

  • Kathrin Ermert
  • 26. Juli 2023
Unser Podcast

Julica Goldschmidt interviewt Menschen aus der regionalen Wirtschaftswelt.
Unser Newsletter
Facebook
Instagram
LinkedIn
Anzeige
Weitere Beiträge
  • Stuehle von Schneeweiss Interior
    Verlässliche Hochstapler
    • 2. Dezember 2025
  • Humusberg 2016
    Ausstellung: Kehler Berge
    • 5. November 2025
  • Allos Schwarzwald
    Gläserne Zeiten
    • 7. Oktober 2025
  • Cover NWS 11/2025 Schwerpunkt Sales
    Novemberausgabe: Sales
    • 14. November 2025
  • Roika
    „Wir sind wie eine Modelagentur für Köche“
    • 24. Oktober 2025
Anzeige
Abo: Jetzt bestellen
  • Cover NWS 11/2025 Schwerpunkt Sales Netzwerk Südbaden Jahresabo print & digital 90,00 €

    inkl. 7% MwSt.

    Kostenloser Versand

    12 Ausgaben

Verlag

Netzwerk Südbaden GmbH

Bayernstraße 10

79100 Freiburg

Redaktion

Universitätsstraße 10

79098 Freiburg

T 0761 45002800

Services

Abo

Mediadaten

Jobs

Medienpartner
Bundesverband mittelständische Wirtschaft
Freiburger Mittelstandskongress
Marketing Club Ortenau-Offenburg
Netzwerk Südbaden
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Impressum
© Netzwerk Südbaden 2024

Geben Sie ein Suchwort ein und bestätigen Sie mit Enter