• Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Facebook
Instagram
LinkedIn
Netzwerk Südbaden Logo
Netzwerk Südbaden
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Netzwerk Südbaden
  • Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
0
  • Kulinarik 11/2020
  • Schwerpunkte

November-Ausgabe 2020: Kulinarik

  • 17. November 2020
Kulinarik in Südbaden
Total
0
Shares
0
0
0
0

Liebe Leserinnen, liebe Leser!

Es herrscht Kultur- und Gastro-Lockdown und auf den ersten Blick erscheint ein Magazin über Restaurants, über Essen und Trinken gerade jetzt ein wenig abwegig.  Aber weil Genuss in diesen Tagen so wichtig ist, haben wir uns entschieden, das Thema weiterzuverfolgen.

Und es zu weiten, um viele Produkte und Diskurse, die sich rund um Kulinarik abspielen – das geht von der Steve-Jobs-Mentalität rund um einen Rollschleifer über Tierwohl und Vegetarismus bis hin zu neuen Winzern und dem Keramik-Trend in Südbadens Restaurants.

Einverstanden, dass es sich trotz der kurzzeitigen Schließungen doch lohnt, eine Ausgabe über Gaumenfreuden zu lesen?  Denn noch etwas haben wir beim ersten Lockdown im Frühjahr zur Kenntnis genommen: Es waren die tapferen Wirte und Köche, die mit ihrer Kreativität das Beste aus der Situation geholt haben. 

Auf Facebook und Instagram haben sie to-go-Speisekarten und hinter-den-Kulissen- Videos geteilt, sie haben sich ans Produzieren gemacht und ganze Sterne-Menüs aus dem Fenster verkauft. Es war für nicht wenige eine verzweifelte Situation, mit Kreativität und Humor sind viele dagegen angetreten und wurden belohnt. Wir haben das nicht vergessen, denn diese Einstellung tut auch jetzt Not. 

Genießen Sie mit uns, wenn es Ihre derzeitige Lage zulässt. Dass Corona zugleich ein Orkan, aber eben auch ein Silberstreif am Horizont sein kann, zeigt sich am Beispiel der Gemeinde Badenweiler, die im Seuchenjahr 2020 immerhin ein Signal für einen Neuanfang gesetzt hat. Auch das lesen Sie in dieser Ausgabe. 

Viel Vergnügen bei der Lektüre,

herzlichst
Daniel Schnitzler
Herausgeber – netzwerk südbaden 

Total
0
Shares
Teilen 0
Teilen 0
Teilen 0
Tweet 0
Teilen 0
Teilen 0

Schreiben Sie einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ANZEIGE
FREYLER
    • Freiburger Mittelstandskongress 2023
    • PR-Anzeige

Freyler: Architektur für die Zukunft

  • Kathrin Ermert
  • 26. Juli 2023
Unser Podcast

Julica Goldschmidt interviewt Menschen aus der regionalen Wirtschaftswelt.
Unser Newsletter
Facebook
Instagram
LinkedIn
Anzeige
Weitere Beiträge
  • Humusberg 2016
    Ausstellung: Kehler Berge
    • 5. November 2025
  • Georges Grunenwald
    Gasthaus zur Firma
    • 20. Oktober 2025
  • Buchhandel
    Zwischen Kulturauftrag und Konzentration
    • 1. Dezember 2025
  • Genussunternehmerinnen und -unternehmer aus der Region.
    Was bedeutet Genießen für Sie?
    • 22. Oktober 2025
  • FMK
    Neue Ideen, alte Stärke?
    • 19. November 2025
Anzeige
Abo: Jetzt bestellen
  • Cover NWS 11/2025 Schwerpunkt Sales Netzwerk Südbaden Jahresabo print & digital 90,00 €

    inkl. 7% MwSt.

    Kostenloser Versand

    12 Ausgaben

Verlag

Netzwerk Südbaden GmbH

Bayernstraße 10

79100 Freiburg

Redaktion

Universitätsstraße 10

79098 Freiburg

T 0761 45002800

Services

Abo

Mediadaten

Jobs

Medienpartner
Bundesverband mittelständische Wirtschaft
Freiburger Mittelstandskongress
Marketing Club Ortenau-Offenburg
Netzwerk Südbaden
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Impressum
© Netzwerk Südbaden 2024

Geben Sie ein Suchwort ein und bestätigen Sie mit Enter