Gute Nachricht für alle Freunde mexikanischer Küche: Der Imbiss „Yepa Yepa“ in der Freiburger Merianstraße wird ab 1.2. in der Markthalle mit einem Stand vertreten sein. An der bisherigen Adresse hat das Betreiber-Ehepaar Silvia Barba und Robin Pfefferle sich mit Tacos, Quesadillas und wechselnden Tagesgerichten ein Stammpublikum im Institutsviertel erkocht, das ganze in stilsicherem Ambiente ohne große Sombrero- und Margarita-Folklore. Trotz der eingeschränkten Möglichkeiten in überschaubarer Größe sind die Snacks mit Raffinesse und guten Produkten zubereitet und heben sich von der eher schlichten mexikanischen Küche im Südbadischen wohltuend ab. Mit dem Umzug in der Markthalle dürften sich auch dort erstmals die Akzente zugunsten zeitgemäßer internationaler Streetfood-Kultur verschieben. Das Angebot dort wird auch von Touristen geschätzt, ist in der Zusammensetzung des Stand-Angebots aber bisweilen sehr konventionell.
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