Liebe Leserinnen, liebe Leser,
normal starten wir in unsere alljährliche Kulinarik-Ausgabe im Herbst gern mit dem Verweis auf Genießer-Messen wie die „Plaza Culinaria“ in Freiburg. Aber was ist in diesen Tagen schon normal? Die Genuss-Messe Plaza wird rund um das Erscheinen dieser Tage zwar stattfinden, aber deutlich abgespeckt und in weniger sinnesfreudigem Rahmen. Was wir seit gut eineinhalb Jahren dagegen beobachten, ist die wenig überraschende Zuwendung zum heimischen Herd. Dieses gute alte wärmende Feuer mit dem Topf drauf ist auch ein Anlass für eine Ausgabe zum Essen und Trinken.
Darüber hinaus finden sich im Heft wieder Geschichten aus der Region zu kommunalen Themen und Unternehmen, aber auch zur Kultur. Zu denen seit diesem Monat eine neue Redakteurin beiträgt: Wir heißen Kathrin Ermert herzlich willkommen.
Herzlichst
Ihr Rudi Raschke
Herausgeber – netzwerk südbaden