• Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Facebook
Instagram
LinkedIn
Netzwerk Südbaden Logo
Netzwerk Südbaden
  • Über uns
  • Kontakt
  • Jobs
  • Corporate Publishing
  • Mediadaten
  • Magazin
  • Supplement
  • Immobilien
  • Abo
Netzwerk Südbaden
  • Schwerpunkte
  • Unternehmen
  • Kommunales
  • Bauen
  • Kultur
  • Menschen
    • Am Arbeitsplatz
    • Gut beraten
    • Espresso mit
    • Let’s Talk
  • Podcast
  • E-Magazin
  • PR-Dossiers
0
  • Unternehmen

Estella Schweizer: Hauptsache, es schmeckt

  • 11. September 2024
Estalla Schweizer
Ergotherapeutin, Veganerin, Kochbuchautorin, Beraterin, Coach: Estella Schweizer engagiert sich vielfältig für klimafreundliche Ernährung. „Es ist das zentrale Thema meines Lebens“, sagt sie.
Total
0
Shares
0
0
0
0

Sie ist Expertin für pflanzenbasierte und klimafreundliche Ernährung, hat mehrere Kochbücher veröffentlicht und berät als Gastro Coach Unter­nehmen im In- und Ausland bei der Umsetzung veganer Küche. Gesunde Ernährung ist der rote Faden in Estella Schweizers Leben.

Text und Foto: Gabriele Hennicke

Bei unserem Treffen im Mai kommt Estella Schweizer gerade von einer USA-Reise zurück, sie hatte einen Vortrag auf dem „Vegan Women Summit“, einem Event mit etwa 800 Teilnehmenden aus aller Welt, in Los Angeles gehalten. Die Einladung zu dieser Veranstaltung versteht Estella, die sich am liebsten mit ihrem Vornamen ansprechen lässt, als große Wertschätzung ihrer bisherigen Arbeit und hat sie genutzt, um über den Tellerrand zu spicken und um zu netzwerken.

„Ernährung und Genuss umfassten alle Lebensbereiche“, sagt sie. „Wir essen täglich mehrmals, und was wir essen, hat gesundheitliche Aspekte. Es kann fördern oder schaden. Gemeinsames Essen verbindet und hat damit einen hohen sozialen Stellenwert“, erklärt Estella. Die Ernährung habe zudem gravierende ökologische Folgen. Die Lebensmittelindustrie sei mächtig und vertrete einen bestimmten Ernährungsstil mit einer entsprechenden ungesunden Produktpalette, findet die 40-Jährige. Dabei seien sich die Fachleute einig, was für Menschen und unseren Planeten gesund sei, sagt sie und verweist auf die Planetary Health Diet. WEITERLESEN

Total
0
Shares
Teilen 0
Teilen 0
Teilen 0
Tweet 0
Teilen 0
Teilen 0

Schreiben Sie einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ANZEIGE
Solardach
    • meinSolardach.de
    • PR-Anzeige

Glückliche Partner

  • Julia Donáth-Kneer
  • 31. Juli 2023
FREYLER
    • Freiburger Mittelstandskongress 2023
    • PR-Anzeige

Freyler: Architektur für die Zukunft

  • Kathrin Ermert
  • 26. Juli 2023
Unser Podcast

Julica Goldschmidt interviewt Menschen aus der regionalen Wirtschaftswelt.

Unser Newsletter
Facebook
Instagram
LinkedIn
Anzeige
Weitere Beiträge
  • Aprilausgabe: Schwerpunkt Jung
    • 14. April 2025
  • Faustforum
    Am Anfang ist der Raum
    • 15. Mai 2025
  • Philipp Köder beim Mähen mit der Handsense
    Handsense: Sanfter Schnitt
    • 21. März 2025
  • Klassische Taxis spüren die Konkurrenz von Mietwagen, die ohne Taxischild zu oft günstigeren Fixpreisen fahren. Foto: unsplash
    Plattformanbieter rütteln die Freiburger Taxibranche durch
    • 18. März 2025
  • Sutter Medizintechnik
    Fotostrecke Medizintechnik
    • 22. März 2025
Anzeige
Abo: Jetzt bestellen
  • Netzwerk Südbaden Jahresabo print & digital Netzwerk Südbaden Jahresabo print & digital 90,00 €

    inkl. 7% MwSt.

    Kostenloser Versand

    12 Ausgaben

Verlag

Netzwerk Südbaden GmbH

Bayernstraße 10

79100 Freiburg

Redaktion

Universitätsstraße 10

79098 Freiburg

T 0761 45002800

Services

Abo

Mediadaten

Jobs

Medienpartner
Freiburger Mittelstandskongress
Marketing Club Ortenau-Offenburg
Netzwerk Südbaden
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Datenschutz
  • Impressum
© Netzwerk Südbaden 2024

Geben Sie ein Suchwort ein und bestätigen Sie mit Enter