![Weitere Zusammenarbeit besiegelt - Aufsichtsratsvorsitzender Eckart Escher (rechts) gratuliert Dr. Peter J. Schuster (links).](https://www.netzwerk-suedbaden.de/wp-content/uploads/2015/03/winzerkellerschuster-1-von-1.jpg)
Zur Person:
Dr. Peter J. Schuster, Jahrgang 1955, studierte Lebensmittelchemie an der TH Darmstadt und der Uni Münster, an welcher er das Staatsexamen als Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker ablegte. Die Promotion erfolgte an der ETH Zürich, zusätzlich erwarb er den MBA an der renommierten Business School INSEAD in Fontaineblau. Die beruflichen Stationen führten über zwei Schweizer Unternehmen der Lebensmittelindustrie und der Rudolf Wild GmbH & Co. KG, Heidelberg schließlich zur Erbslöh Geisenheim AG, wo er über 15 Jahre als Geschäftsführer und Vorstand neben der Unternehmensleitung die Bereiche Produktion, Entwicklung, Qualitätsmanagement und Export verantwortete. Gerade aus dieser breiten, auch internationalen Aufgabenstellung ist eine sehr enge Verbindung zur Weinwirtschaft entstanden. Seit Januar 2013 leitet er das Vorstandsressort Produktion / Oenologie im Badischen Winzerkeller in Breisach.